Création d'un plateau de bureaux

Lieu : Massy, Essonne (91)
Maître d’ouvrage : privé
Mission : mission partielle
Livraison : automne 2013
Surface : 160 m²
Le projet consiste à aménager un plateau complet de bureaux afin d'y installer le siège social d'une entreprise. L'enjeu est de concevoir un aménagement permettant de profiter au maximum de l'éclairage naturel alors que seulement un tiers des façades du plateau sont pourvues de fenêtres. Pour ce faire, l'intégralité des espaces de travail qui se trouvent en contact direct avec les façades vitrées sont délimités par des cloisons vitrés. Ce système permet donc d'éclairer l'ensemble du plateau en second jour. Ainsi, les salles de réunion, d'attente et d'archives qui ne sont que des lieux de passages bénéficient tout de même de l'éclairage naturel.

Création d'un plateau de bureauxCréation d'un plateau de bureaux
Aménagement d'un plateau de bureaux photo 1
Aménagement d'un plateau de bureaux photo 2

Quelques détails sur ce projet